Decir vino californiano es decir Napa Valley, un valle que ha sabido explotar la bondad de sus tierras y además de hacer un vino excelente, han montado todo un negocio turístico entorno al mismo. Hay unas 300 bodegas repartidas a lo largo del valle, cada una de ellas ha buscado en la arquitectura, contemporánea o mas antigua el reclamo para el turista.
He recorrido la ruta "Silverado Trail" que cruza el valle de norte a sur y en la que se puede disfrutar unas magnificas vistas de la campiña suavemente ondulada del valle de Napa. A lo largo del recorrido he parado en varias de las bodegas .Castello di Amorosa con su castillo al estilo Toscana italiana, Mumm Napa en donde me he tomado gratis uno de sus blancos espumosos gracias a un vale que me han dado en la oficina de información al turista y Clos Pegase en el que he realizado un tour.
La bodega Clos Pegase es un conjunto postmoderno proyectado por Michael Graves en 1986, un homenaje a los personajes mitológicos Baco y Pegaso. Tanto en el interior como en el exterior de la bodega se puede observas una buena colección de obras de arte, sobre todo del siglo XX pero no faltan referencias a la época clásica grecorromana. Durante el tour te van explicando los procesos que son desarrollados para la elaboración de cada uno de los diferentes tipos de vino que tienen. Curiosamente no utilizan barricas de roble americano, sino que importar barricas de roble francés porque dicen que es mas estable a la hora de dar sabor al vino. Después del tour hicimos una desgustación de cuatro vinos de la casa:
Blanco de 2007 Mitsuko's Vineyard Sauvignon
Rosado de 2007 Napa Valley VIN GRIS OF MERLOT
Tinto de 2004 Mitsuko's Vineryard MERLOT
Tinto de 2005 Napa Valley CABERNET SAUGVINON
Para mi el mejor sin duda el Cabernet Suagvinon, pero bueno era ya el cuarto vino que tomaba, así que mi sentido del gusto podía estar algo tocado. Lo que sin duda estaba tocado era mi sentido del equilibrio, así que antes de coger el coche para volver a Sacramento, tuve que comer algo y descansar a la sombra de unos arboles a las afueras de la bodega.
4 comentarios:
Kaixo albert, les has enseñado a jugar al kinito? y a hacer kalimotxo? por aki el tiempo revuelto como habitualmente pasa por este pais.Espero ke por ahi te acompañe el tiempo para ke disfrutes de todo el entorno.Por lo ke cuentas es como estar en la rioja alavesa je je solo ke a 8000km de distancia, lejos te has ido pa cocerte majo, ya tienes quien te vaya a recoger al aeropuerto? escribe fecha y hora aproximada de llegada y nos organizaremos para recogerte, bueno espero ansioso el proximo capitulo de "la aventura de viajar", hasta pronto melon....
Vaya, vaya, supongo que viene bien tragarse unos cuantos vinos californianos para sobrevivir a la arquitectura de M. Graves (chiste para arquitectos, je, je...)
Parece que la etapa californiana te está cundiendo bastante, qué envidia das, macho...
¿Cuándo se te acaba la historia? A ver si quedamos cuando vuelvas
Nos vemos...
El jueves 28 estoy ya alli de vuelta, se acabo lo bueno. Me vendran a recoger al aeropuerto. Ya os pegare un toque y quedaremos para tomar algo.
suelen ser buenos los lugares donde hay cultura vinicola
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